味噌ラーメンの最高峰食べてきました

どうも、アナベベキングです。 江戸川区の船堀にある超人気ラーメン店「大島」の味噌ラーメンを食べてきました。 ここの店主は札幌の名店「すみ〇」で12年修行して「ひとりでも多くの人に本場の札幌ラーメンを食べてもらいたい」という思いから独立して修行先からの暖簾分けを受け、2013年5月に江戸川区船堀に開業したということです 。

ラーメン店を探すうえで食べログの評点はあまり気にしないですが、食べログの評点も3.77点(2020年1月29日時点)

https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131205/13155875/

平日の開店は11時なんですが、11時15分に到着した時には既に10人ほどの行列が出来ていました。

外観はこんな感じです(行列の人がいたのでちょっとしか写せず)

味は「味噌」「醤油」「塩」「昔風」の4種類ありますが、初回訪問ということもあり一番人気の「味噌」を頼みました!850円也。

席について5分ほどで着丼。味噌とショウガのノウコウな香りが食欲をそそります。

それでは頂きます!

結論、激うまです。修行先の味を引き継ぎつつオリジナリティを出した、まさに味噌ラーメンの最高峰です。とにかく濃厚です。が店内には女性のお客様も多くみなさんサラっと食べてました。

お腹がすいていたのでプラスしてラーメンスープを使って作っているという特製カレー(ミニカレー330円)も頂きました。これまた美味い!

船堀ってあまり行くことがないかもしれませんが、都営新宿線で新宿からだと約30分で着くので一食の価値あります。子供椅子もあるということで家族で週末に出かけてみるのも良いでしょうね。

それではまた!